SOSTENIBILITA'

La nostra produzione è alimentata da fonti di energia rinnovabile.

Ci impegniamo a ridurre la nostra impronta ecologica e a promuovere uno stile di vita sostenibile. Al fine di ridurre l'impatto ambientale e utilizzare l'energia pulita, abbiamo installato dei pannelli solari sul lastrico della nostra cantina.

CARATTERISTICHE

Quali sono i vantaggi qualitativi della produzione in vasche di cemento armato?

 

Moderata porosità

Una via di mezzo tra il legno più poroso e l'acciaio meno poroso, permette il giusto passaggio d'ossigeno fondamentale per la maturazione.

 

Isolamento

Molto resistente al passaggio di calore, in quanto rappresenta un ottimo isolante termico. Impedisce quegli shok termici che possono essere dannosi per la qualità del vino.

 

Protezione vibrazioni

La solidità di questo materiale è meno soggetto a vibrazioni esterne che potrebbero impedire un ideale evoluzione del vino.

 

Neutralità

Il cemento, rispetto ad altri materiali, non cede nessuna sostanza aromatica al vino, conservando al 100% il patrimionio aromatico dell'uva.


100%

DA UVE BIOLOGICHE



VOZZI VINI HA OTTENUTO LA CERTIFICAZIONE BIO PER LE SUO UVE.

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Il risultato è un vino genuino, che rispetta tradizioni, territorio e persone.

La nuova cantina

Il Senatore Antonio Vozzi ha creato una cantina all'avanguardia, dalle linee moderne, in grado sia di produrre con sistemi di ultima generazione, ma anche di ospitare i clienti che hanno il piacere di visitarla con una stupenda area di degustazione.


DOVE SIAMO'
Un metodo di lavoro, il suo, serio, meticoloso, attento al dettaglio, frutto del connubio tra scienza ed esperienza, vissuto ed interpretato con infinita passione.

La nostra azienda collabora con massimi esperti del settore per portare sulla vostra tavola un vino curato in ogni minimo dettaglio

L’azienda Vozzi si avvale della collaborazione del

Dott. Alfredo Tocchini

Agronomo ed enologo che ha conseguito la laurea, cum laude, presso la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa. Nel 1993, il dott. Tocchini inizia la sua carriera professionale specializzandosi nel campo della nutrizione e della difesa della vite. Allo stesso tempo, la passione per l’universo del vino, la curiosità e la voglia di apprendere lo portano a visitare vigneti e cantine di tutto il mondo e a confrontarsi con numerosi esperti del settore. Negli anni 2000, in qualità di esperto di vigneti e di vino, inizia a collaborare con diverse aziende italiane ed estere. 

Affronta i temi della viticoltura a basso impatto ambientale e delle produzioni biologiche collaborando con un’importante società di certificazione come tecnico responsabile della sperimentazione. In campo enologico il suo approccio si avvale della conoscenza delle più moderne tecniche disponibili come mezzo per far esprimere al massimo il potenziale enologico di un particolare vitigno. Si appassiona alla genetica della vite selezionando, in giro per l’Europa, varietà antiche e moderne con lo scopo di valutarne le specificità e le peculiarità del potenziale enologico.