Kouros Rosso

Vino rosso I.G.P. prodotto con uve biologiche Sangiovese (60%) e Merlot (40%), coltivate in Basilicata nell’area incontaminata del Parco del Pollino. I vigneti nascono su suoli argillo-ciotolosi su una collina la quale esposizione assolata ed i forti dislivelli portano variazioni di temperatura che rendono alle uve prufumi ed aromi intensi e peculiari. Vinificato in vasche di cemento armato.

Quantita: 75 cl – Alcol: 13,5%

8.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-18°

Colore

Rosso rubino intenso con velature tendenti al viola.

Profumi

Profumi intensi di prugne, lamponi e ciliege si combinano con note di confetture di frutti rossi e spiezie di sottobosco mediterraneo.

Sapore

Rotondo ed armonico con tannini morbidi e setosi al palato; la buona acidità bilancia l'alcol e l'intensità aromatica creando un vino piacevole ed estremamente persistente.

Abbinamenti

Formaggi stagionati, carni rosse o cacciagione sia alla griglia che cucinate in diverso modo così come zuppe saporite e verdure grigliate sono l'abbinamento ideale per il vino Kouros rosso.

I.G.P.

Vino di Indicazione Geografica Protetta

Uve Biologiche

Certificato di agricoltura biologica

Prodotto di Montagna

Certificato Ministero Politiche Agricole.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Kouros Rosso”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *